男鍋2018 ブログ№363
4時30分起床 6時出社 おはようございます
昨日の イヴ!
早速 男飯 ならぬ 男鍋 ! つくりました
橋川風 鶏の水炊き鍋! です!!
まずは 出汁 つくりからはじめ 鶏肉を 湯引き!
あとは カンタン!! 和風だしをもとに あらゆる出汁となるもとをベースに
スープをつくる!!
そして お野菜たっぷり お豆腐 シイタケ などなど
そして そして 橋川風 オリジナル つみれ! これがなかなかのでき!(笑)
最後に見た目を 良くするため さらに お野菜を投入!!
そして 4人前~ 水炊き鍋~ の完成!!
ポン酢 にネギ ショウガ などを入れ いただく!!
これが!自分で言うのもなんですが 格別!のお鍋!!
もちろん 家族を招いて~ 食べること30分で! すべて完食!
大変 おいしくいただきました!
今年の 男飯は? これで最後かな??
今日から 忘年会が 連日連夜続きます!(笑)
これを 絶食期間中に いかにして 乗り越えるか! これが橋川の真骨頂???
年末は 毎年恒例として 父母 と 過ごすため
今のうちに 体調管理を しっかり整えておかなければ! ですね!!
あっ そして カンタン便利な おつまみとして
こんなのも つくりました
チーズに は バジルのほか
フルーツ配合のオリーブオイル ブラックペッパーなどもいれると
味に深みがでますよ!
では また!!