シンプル と 初心 ブログ№314

6時30分出社 おはようございます

今日は 地方での 2件のお打合せ!

今月で5周年を迎えるわけですが 会社の理念と 会社の動きそのものは

バランスは どうであるか? など

物事を  進めていくにも 原点は? 理念は? と照らし合わせる ことも重要です

そして 理念を その時その時のメッセージとして 届いているかどうか!

少しずつ 自社のものとして 自社らしく 理念を変える必要もある ということ

何事も 原点に 立ち返るにも  心も体も そして経営者としても

質素倹約につとめることはもちろん シンプルな生活スタイルに立ち返ること!!

それは  本日の致知から も学んだことですが

IMG_1200.jpg

食事も ご飯 お味噌汁 お漬物!  といった  シンプルな食事に変えたことで

腸内菌が蘇生した という話!

身体も 心も シンプルな生活を 望んでいることが はっきりとわかる!  これは人間の未知なる世界であっても

物事をシンプルに考えることにより 身体もそれに応えてくれるということです!!

そして そして 経営者のかた  または 向上心ある方 高みを望んでいるかた

それから~  これから起業しようと  考えてるかた

絶対に見てほしい  週刊ストーリーランド!!出世食堂  というものがあります

これは  you tube より ご検索くだされば

視聴することが  できます  

内容は~  観ていただくことが  一番ではあります

IMG_1201.PNG

係長どまり であったサラリーマンが

社長定食を 食したいがために 努力の甲斐もあって

社長へと~

そこで 念願の 社長定食と出会えるわけですが…

IMG_1202.PNG

本当に  社員の手本となるのが 社長!! 

だから シンプルに!!  質素倹約に!  努めること!!

それこそが 社長業!!  ということを 教えてくれる

すべてが!  どんなことにおいても  原点に立ちかえること!!

IMG_1203.PNG

社長こそが よき理解者であり 人間味あふれる ような存在でなければいけない

これは 社長だけが 学ぶのではなく  すべての方に!!

ぜひとも 観てほしい!!  

よし!!  ではいってきます!!