追及    本質の!!

こんばんは

12月の20日にオープンする予定の

こいき  さん

昨日は オーナーさんの  実際の食を いただきました

実際に どんな  考えを持っているのか

どういったお客様を 望んでいるのか  は!

そのお店の  オーナー側の  訴えも  大事なところですが

実際に もっと  大事なところは

食  そのものです

まずは  素材選びから   その素材に たいして  火をいれる  その瞬間の

調理方法  そして  くちに 運ばれるまでの  香!!

そして  触感  

どのような  メッセージ性をもった  料理なのかは

すべて 味に出るということです  

その思い  思いの重さが 味に出ると思ってます

味に自信の ある方は  その表現力が  素晴らしいものです

盛り付け や 料理する側と  お客様との  空気感

この空気を  いかにして  感じるか  

美味しい という言葉も  この空気感で感じる

ことが できる調理のかたは  やはり素晴らしいものがあります

お店を どうしたいというのは  言葉以上に  味に出るものですね

味は  決してうそつきません

じんせいそのものを語っているといっても  過言ではありませんからね

 

IMG_3831.JPG

 

焼肉が  メインではなく  和食がメインなのですが

とにかく  漬けるタレから  何もかも  こだわりのある

こいき  さん  

これからが  ひじょうに楽しみです

 

 

 

 

 

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