習慣  の重要性

おはようございます

先日 帯広で なまら十勝野主催 

吉井先生による 喜働力 に参加してきました

芽室町で 行われ 会場内は 100名以上の方々が

集まっての セミナーとなりました

吉井先生は  脳を 研究され  中高生から  大人

または 大企業などの コンサルなど 手がけていらっしゃる

日本を 代表する 脳科学の  先生です

講義は  とても わかりやすく  どなたが受けられても 

ドスンと 心に 響く 言葉の 数々と  メッセージがあり

 

中でも   知っていることと  やっていることは  違う

ということ  学びました 

どんなに  経験ある  実績があるといっても 

それは  その時の   結果であるということです

いやいや そんなことは 知ってるよ~  知ってる知ってる~

って よくある話ですよね 

でも実際に やってみたら   違っていた!!

10人いれば10人が違う 考えを 持つのと同じで 

自分で 知っていること と  実際にやってみることでは

明らかに 違うということです

僕も  先日  まるちゃんの ソース焼きそばを つくりました

過去の 経験から 作ってみると  意外や意外…

想像とは違う  過去に作った感覚とは ちがう 物が できた

その後  自分でも よく 考え  試行錯誤して  つくってみたら

懐かしい  ソース焼きそばとなった!

これには 正直 おどろきましたが…(笑)

会社 でも 知らず知らず  知っているかのように  社員さんと 接しているのではと

ハッ  !  と  気づかされることが 多く

本当に学べば 学ぶほど   自分の 学びの足りなさに   …

まあ それだけ  伸びしろがあると   受け止めましたが(笑)

 

年が明けてから  芽室市で 開催される  喜働力  帯広塾2期生として

学んでまいります

IMG_3615.JPG

 

IMG_3614.JPG

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。