たまごを食べる
お久しぶりです、八巻です。
しばらく菊池さんにブログ更新をまかせっきりにしてしまいましたが、
再び私も更新していきます。
皆さんは卵料理と聞いて、何を思い浮かべますか?
卵焼き、目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグ……
手軽に作れるのが魅力の卵料理です。
最悪、お湯で煮込むだけで食べる事も出来ます。
私は最近、ラーメンの具材に卵をよく入れていますが、
さまざまな方法を試しています。煮る時間やお湯に入れるタイミングなどです。
しかし昨日、卵を煮た後の鍋に汚れが残っていると怒られてしまいました。
思った以上に卵が鍋に強くこびりついていたので、驚きました。
卵を食べるのを少し控えようか、とほんの少し考えました。
それでは、また会いましょう。